Comme promis, après mon post sur Instagram, je te dévoile ma recette des pim’s à la fraise 100% maison ! C’est plutôt simple à faire et c’est surtout hyper bon ! N’hésite pas à me dire en commentaire si tu as testé la recette ou bien à me taguer sur Instagram 😉
Pim’s maison à la fraise
Nombre de pièces
18
biscuitsPréparation
1
hour30
minutesIngrédients
2 oeufs
50 gr de sucre en poudre
35 gr de Maïzena
20 gr de farine de blé
100 gr de confiture de fraises
1 feuille de gélatine
100 gr de chocolat noir
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Chauffer dans une casserole la confiture de fraises. Une fois la confiture chaude, ajouter la feuille de gélatine (préalablement réhydratée dans de l’eau froide) et mélanger. Mettre la préparation au frais le temps de réaliser les autres étapes.
- Dans un grand bol, mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la Maïzena et la farine. Mélanger à nouveau.
- Dans un autre bol, monter les blancs en neige et les ajouter délicatement et petit à petit à la préparation précédente.
- Couler la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes. Laisser refroidir, puis découper des disques à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposer sur chaque disque, une cuillère à café de la préparation confiture+gélatine. Placer ensuite le tout 30 mn au congélateur.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Tremper vos biscuits gelés, côté confiture, dans le chocolat. Si vous préférez, vous pouvez aussi utiliser une cuillère à café pour recouvrir vos biscuits d’une fine couche de chocolat.
- Laisser figer au frais pendant 30 mn avant de déguster !
Notes
- Vous pouvez évidemment adapter la recette en choisissant la gelée ou le chocolat de votre choix ! Cerise-Chocolat Blanc, Orange-Chocolat Noir… les combinaisons sont multiples 😉
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